Суббота, 30.05.2026
Сериал "Кодекс чести"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Георгий Николаенко
DiavolikДата: Воскресенье, 23.09.2007, 11:40 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Как вам игра Голубева в фильме. Мне нравится. А больше всего меня удивляет то, что он в этом фильме и актер, и режисер и композитор. wacko
И как я заметила, он снимается во всех своих фильмах (во всяком случае я его видела в Кодексе Чести 1-3, Цвет Нации, Закон и Порядок. Преступный умысел).....и еще одна прикольная закономерность...где Николаенко, там и Лагутин есть.

Добавлено (23.09.2007, 11:40)
---------------------------------------------

Енто он.

Не мертво то, что в вечности пробудет, со смертью времени и смерть умрет.

Сообщение отредактировал Diavolik - Воскресенье, 23.09.2007, 11:41

ОпаснОстьДата: Суббота, 29.09.2007, 00:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Да, я согласна. Актер он неплохой, да и режисер тоже)

Жизнь даеться нам только один раз. Значит нам нада прожить ее так, чтоб на второй раз не захотелось)

DiavolikДата: Понедельник, 01.10.2007, 21:01 | Сообщение # 3
Сержант
И композитор классный, песни хорошие, мне очень нравятся. Есть около 4х песень или 5

ОпаснОстьДата: Пятница, 05.10.2007, 15:48 | Сообщение # 4
Лейтенант
Diavolik, а я его песни не слышала((((

Жизнь даеться нам только один раз. Значит нам нада прожить ее так, чтоб на второй раз не захотелось)

DiavolikДата: Среда, 17.10.2007, 20:14 | Сообщение # 5
Сержант
Могу дать

Добавлено (08.10.2007, 09:29)
http://slil.ru/24949251 - ДЕСАНТ
http://slil.ru/24949264 - Друзьям
http://slil.ru/24949267 - Колечко
http://slil.ru/24949272 - Летчик
http://slil.ru/24949276 - Небо

Все! happy

Добавлено (Сегодня, 20:14)
Перенесите эти сообщения в раздел Г.Николаенко. happy

ЛентяйкаДата: Воскресенье, 28.10.2007, 01:56 | Сообщение # 6
Рядовой
Очень жалко что ссылки недоступны, давно ищу именно эти песни

DiavolikДата: Воскресенье, 28.10.2007, 11:12 | Сообщение # 7
Сержант
Не беда щас исправлю!!!

Добавлено (28.10.2007, 11:11)
http://ifolder.ru/3902201 - Десант
http://ifolder.ru/3902226 - Друзьям
http://ifolder.ru/3902240 - Колечко
http://ifolder.ru/3902308 - Летчик
http://ifolder.ru/3902399 - Небо

Если что не работает - пишите.

Добавлено (28.10.2007, 11:12)
Георгий Николаенко о фильме Закон и порядок. Преступный умысел.

У одного из самых длинных и успешных американских сериалов "Закон и порядок: Преступные намерения" появится русский ремейк. "Закон и правопорядок: Преступный умысел" выйдет на канале НТВ в начале 2007 года. Режиссер сериала Георгий Николаенко рассказал корреспонденту "Недели" Анне Фединой о сложностях переноса американского телефильма на русскую почву.

Я никогда не был поклонником "Закона и порядка". Я впервые его посмотрел, когда мне предложили снимать русскую версию. Поняв, что это такое, я два месяца отказывался. Во-первых, потому что не очень люблю Америку и американцев, по-моему, это зомбированная нация. А во-вторых, потому что правоохранительные органы США работают совершенно иначе, чем наши. У них другое законодательство, другие взаимоотношения между начальством и подчиненными, следователем и подозреваемым. Другая ментальность.

Например, в американском "Законе и порядке" нам показывают сразу совершенное убийство, после чего герои начинают кого-то подозревать. Они подозревают, подозревают, а потом глядь — и подозреваемый уже за решеткой. Почему посадили именно его, нам непонятно. Или другой пример: американский полицейский к любому человеку обращается с одной и той же фразой, у нас же все зависит от того, понравился ты милиционеру или нет: понравился — с тобой будут говорить вежливо, не понравился — матом, совсем не понравился — с помощью дубинки.

Я сразу сказал, что перенести такой сериал на русскую почву невозможно. Да и наш консультант по уголовным делам, прочитав один из первых вариантов сценария, сказал, что это, мягко говоря, сказка. Пришлось нам "Закон и порядок" хоть как-то адаптировать. Например, мы для каждого преступления придумали как минимум одну улику и вообще постарались сделать так, чтобы, если человека арестовывают, зритель понимал: да, убил именно он.

Опять же герои оригинального сериала работают в просторном офисе, а у нас милиция сидит в таких комнатенках, что двигаться там может только один человек, второй уже должен сидеть. О таких деталях нужно помнить, а в остальном мы стараемся быть как можно ближе к американскому фильму. Периодически даже включаем какие-то эпизоды, чтобы посмотреть, как они сняты. "Ага, вроде все удобно: один сидит, двое где-то пробежали. Замечательно. Так и будем снимать". А если повторить не получается или не хочется, потому что снято слишком примитивно, мы придумываем собственные мизансцены. Американский "Закон и порядок" к кино отношения не имеет. А меня не учили снимать сериалы, так что мы снимаем кино.

"Вы же обкуренные, отрывайтесь!"

Призывала сорежиссер на съемках массовку

Сорежиссер "Закона и правопорядка" Валентина Николаенко шутя торопила массовку: "Так, давайте быстро заработаем и разойдемся". К началу года Валентине и ее мужу надо показать продюсерам готовый 12-серийный фильм, поэтому темп работы у них сумасшедший: за два часа успели снять проход главной героини сквозь дискотечную толпу, звонок девушки отцу и перепалку между ее бойфрендом и папарацци.

В картине события будут развиваться в иной последовательности: поссорившись с папой, Лиля (Лаура Кеосаян) приезжает в клуб, жалуется бойфренду на отца и назойливых фотографов, принимает в туалете наркотики, после чего звонит папе, который, как выяснится позже, уже мертв. Однако Валентина Николаенко решила начать рабочий день с самого трудного — работы с массовкой. Приглашенные большей частью по знакомству школьники должны были всего лишь на пару минут изобразить клубную тусовку, но при слове "мотор!" зажимались и делали все возможное, чтобы затеряться в дымовой завесе.

"Так, как вы танцуете, я тоже могу, — возмущалась Валентина Николаенко. — Вы себя ведете как на школьном балу, когда за вами следят учителя и родители, а вы в клубе, вы обкуренные, пьяные, так отрывайтесь же на полную катушку! Что тут за девочки обнимались? Вы? Ну так не мнитесь как школьницы, повисните друг на друге. Завизжите, что ли. А ты возьми его за руку. Да не бойся, не женится он на тебе! Так, а что это за котик в тигровой шкуре в камеру смотрел? Сможете не смотреть в камеру, точно будете народными артистами".

Наконец, школьников удалось превратить в развлекающуюся молодежь, и Валентина Николаенко перешла к съемкам следующих сцен. Тут дело пошло быстрее. Во-первых, диалогов было мало, а во-вторых, второстепенные роли в "Законе и правопорядке" играют студенты "Щуки", где Николаенко преподает. Так что молодые актеры понимали режиссера с полуслова. Запинка произошла только однажды: играющий бойфренда Лили юноша должен был обозвать папарацци засранцем. В этот момент второй актер куда-то задевался, поэтому Валентина встала на его место и сказала: "Засранец — это я! Лезь в драку". Студент стушевался, но задание выполнил.

ЛентяйкаДата: Воскресенье, 28.10.2007, 11:17 | Сообщение # 8
Рядовой
Огромное спасибо6 давно искала эти композиции

DiavolikДата: Воскресенье, 28.10.2007, 11:33 | Сообщение # 9
Сержант
Биография

Николаенко Георгий Михайлович
Родился 1 ноября 1946 года в Ленинграде. Учился в средней школе №34 г. Кировограда (Украина).
Актер, режиссер, сценарист, композитор.
Окончил актерский факультет ВГИКа (1971, мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой), ВКСР (1979, мастерская А.Митты).

Работал на киностудии «Казахфильм».

фильмография
роли в кино
2006 Кодекс чести-3 :: Голубев
2004 Кодекс чести-2 :: Голубев
2004 Женская логика - 4
2004 Женская логика - 3 :: эпизод
2002 Кодекс чести :: Голубев
2002 Женская логика
1994 С ума сойти!
1993 Монстры
1991 Под маской Беркута
1986 С неба на землю
1985 Парашютисты
1983 Люблю. Жду. Лена
1979 Город принял
1977 Фронт за линией фронта
1971 Дом в пять стен (короткометражный)
1971 Антрацит
1969 У озера

Режиссер
2007 Закон и порядок: Преступный умысел
2006 Кодекс чести-3
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2004 Кодекс чести-2
2004 Операция "Цвет нации"
2002 Кодекс чести
1991 Под маской Беркута
1989 Кербез. Неистовый беглец
1987 Спасенному - рай
1986 Досье человека в "мерседесе"
1983 Шел четвертый год войны…
1981 Рожденные бурей
1971 Тут, недалеко (короткометражный)

Сценарист
1991 Под маской Беркута
1986 Досье человека в "мерседесе"
1983 Шел четвертый год войны…
1981 Рожденные бурей

Композитор
2006 Кодекс чести-3
2005 Возвращение Мухтара-2
И по-моему он пел еще в сериале Дальнобойщики.

Добавлено (28.10.2007, 11:33)

Quote (Лентяйка)
Огромное спасибо6 давно искала эти композиции

Пожайлуста biggrin

ОпаснОстьДата: Суббота, 10.11.2007, 21:39 | Сообщение # 10
Лейтенант
Diavolik, ох блин, ну нифига себе....Я прям в шоке)))

DiavolikДата: Вторник, 13.11.2007, 21:26 | Сообщение # 11
Сержант
biggrin А че такого?

ОпаснОстьДата: Суббота, 22.12.2007, 23:46 | Сообщение # 12
Лейтенант
Diavolik, да ничего, просто никогда особо не задумывалась над тем, чтобы поискать информацию о Николаенко. А тут сколько нового для меня)))) Спасиб тебе, ты у нас вместо поставщика информации)

РониДата: Понедельник, 22.12.2014, 12:16 | Сообщение # 13
Рядовой
Мне Николаенко очень нравится. А в сериале настоящий Батя (Кодекс чести). И музыка очень здоровская. Я записала ее на флешку. особенно нравится музыка Трубача. Душевная. И слезливая. Всегда Трубача вижу. Они как-то сраслись: музыка и актер, исполняющий Трубача. Так подобрать музыку под актера! а музыка внутри сериала. Каждая на своем месте. Это же профи!

Добавлено (22.12.2014, 12:14)
Мне Николаенко очень нравится. А в сериале настоящий Батя (Кодекс чести). И музыка очень здоровская. Я записала ее на флешку. особенно нравится музыка Трубача. Душевная. И слезливая. Всегда Трубача вижу. Они как-то сраслись: музыка и актер, исполняющий Трубача. Так подобрать музыку под актера! а музыка внутри сериала. Каждая на своем месте. Это же профи!

Добавлено (22.12.2014, 12:16)
Если бы Георгия Михайловича попросили поставить сериал про Николая Крючкова, я в этой роли вижу только Алексея Устюгова (Ментовские войны). Он очень похож на него. А в первом сезоне Кодекса чести где он играл киллера, так вообше очень здорово.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сайт создан в системе uCoz